L’Aire Visuelle

Type Aménagement commercial d’une nouvelle clinique d’optométrie et lunetterie
Lieu Laval
Année 2012
Superficie 3 200 pc
Photos Maxime Brouillet
Coût 400 000 $
Distinction Grands Prix du Design 2013 - Petit bureau professionnel + Prix éclairage

Travaillant à partir de hauts contrastes et de matières naturelles sobres, les architectes ont conçu une lunetterie où l’objectif premier était de redéfinir l’expérience du client à l’intérieur de la clinique.

Le concept, orienté vers l’aménagement d’un atelier boutique, opte pour des tables présentoirs dégageant l’espace d’étalage de tout obstacle visuel. La recherche de montures devient alors un lieu d’échange convivial, où la lumière artificielle s’articule à l’intérieur d’un plafond en lattis de bois organisé de manière aléatoire.